StartseiteSchulgemeinschaftSchulpastoralProjektWunschbaumaktion

Wunschbaum

Weihnachten ohne Geschenke? Geht ja gar nicht!
Deshalb beteiligt sich das Gymnasium Friedrich II. seit mehreren Jahren mit großem Eifer an der Aktion Wunschbaum in Schwäbisch Gmünd in der Vorweihnachtszeit.
30 Wünsche von Kindern und Jugendlichen finden den Weg nach Lorch an den dortigen Wunschbaum. Gemeinschaftlich können die Klassen dann entscheiden, welchen Wunsch sie erfüllen möchten. Für diesen sammeln sie dann in der Klasse Geld und viele gehen selbst einkaufen, denn shoppen macht ja bekanntlich Spaß.
Die Schüler und Schülerinnen des FII sind vor allem von den einfachen Wünschen beeindruckt, die für viele von ihnen ganz selbstverständlich sind. So dürfen sich immer wieder viele Kinder und Jugendliche über eine neue Winterjacke, Bilderbücher, Schmuck oder Spielzeug freuen.