StartseiteGymnasium Friedrich II.KonzepteWirtschaftskonzept 2getherKooperationspartner

Kooperationspartner

Wirtschaft ist seit jeher Ziel des menschlichen Lebens. Angesichts der Internationalisierung und Globalisierung unserer Umwelt sind wirtschaftliche Kenntnisse Grundvoraussetzung für das Verstehen und Bewältigen alltäglicher Situationen. Sicht nur das Spektrum der Berufsbilder der Schülerinnen und Schüler hat sich verändert, sondern auch die Anforderungen, die Unternehmen als künftige Arbeitgeber an Schulabgänger stellen.

Ziel muss sein, diese Lücke zu schließen und einen strukturierten Aufbau der ökonomischen Bildung, verknüpft mit naturwissenschaftlich-technischen Aspekten, zu ermöglichen. Aus diesem Grund unterhält das Gymnasium Friedrich II. Lorch  im Rahmen des Wirtschaftskonzepts „2GETHER“ Kooperationen mit Firmen aus Lorch und der Umgebung.

Kistler Instrumente GmbH, Lorch

ASTORplast Klebetechnik AG, Pfahlbronn